Качество и организация питания
Одно из ведущих мест в комплексе оздоровительных мероприятий МБДОУ занимает сбалансированное питание. Для поддержания здоровья и работоспособности ребенка в нашем учреждении уделяется особое внимание организации питания воспитанников.
Основным нормативным документом, регулирующим организацию питания в учреждении являются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения").
В учреждении организуется четырех разовое питание (в соответствии с их возрастом и временем пребывания в МБДОУ по нормам и требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20) , соблюдается примерное распределение калорийности по отдельным приемам пищи: завтрак – 20%,второй завтрак -5%, обед – 35%, уплотненный полдник – 30-35%.
Имеется перспективное 10-недельное меню, рацион составляется с учетом рационального соотношения белков, жиров, углеводов, предусматривается возрастная дифференциация в питании ( с 1 ,6 мес. до 3 –х лет и для детей с 3 до 7 лет).
Администрацией, медицинскими работниками, технологом по питанию осуществляется постоянный контроль за качеством доставляемых продуктов, организацией их правильного хранения, соблюдением сроков реализации, качеством приготовления пищи, санитарным состоянием пищеблока и т.д.
Коллектив МБДОУ «Золотая рыбка» стремится к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада. С этой целью родители получают сведения о продуктах и блюдах, которые ребенок получил в течение дня, для чего в группах вывешивают ежедневное меню. Кроме того, родители получают рекомендации о продуктах и блюдах для их употребления вечернее время, в выходные и праздничные дни.
Ассортимент выпускаемой продукции в МБДОУ. Просмотреть
Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях. Просмотреть
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей. Просмотреть
График питания на 2024-2025 учебный год. Просмотреть
Приказ о создании бракеражной комиссии в МБДОУ "Золотая рыбка".Просмотреть
Приказ департамента образования от 12.02.2015 № 143 "О дополнительных мерах по профилактике острых кишечных инфекций в МДОУ".Просмотреть
Приказ департамента образования от 24.12.2013 № 1339 "О списании соли поваренной пищевой для обработки листовых овощей и зелени в ДОУ". Просмотреть
Памятка для родителей по актуальным вопросам качества питания в МБДОУ. Просмотреть
Поставщики продуктов питания:
1. АО "Комбинат общественного питания" генеральный директор Тавлеев С.А.
2. ИП Гардыш В.С.-хлебобулочные изделия
3. МУП СХК "Ноябрьский" - молоко.
Консультации по питанию
Здоровое питание-здоровый ребенок. Просмотреть
Мед-жидкое золото. Просмотреть
Микронутриентная недостаточность и пути ее профилактики. Просмотреть
Соль и сахар в питании ребенка. Просмотреть
Витамины в овощах и фруктах. Просмотреть
Детские бутерброды: как сделать перекус полезным. Просмотреть
Рекомендации службы ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа о предупреждении возникновения и распространения на территории автономного округа болезней