Качество и организация питания

Одно из ведущих мест в комплексе оздоровительных мероприятий МБДОУ занимает сбалансированное питание.  Для поддержания здоровья и работоспособности ребенка в нашем учреждении уделяется особое внимание организации питания воспитанников.

 Основным нормативным документом, регулирующим организацию питания в учреждении являются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения").

 В учреждении организуется  четырех разовое питание (в соответствии с их возрастом и временем пребывания в   МБДОУ по  нормам и  требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20) ,  соблюдается примерное распределение калорийности по отдельным приемам пищи: завтрак – 20%,второй завтрак -5%, обед – 35%,  уплотненный полдник – 30-35%.

 Имеется перспективное 10-недельное меню, рацион составляется с учетом рационального соотношения белков, жиров, углеводов, предусматривается возрастная дифференциация в питании ( с 1 ,6 мес. до 3 –х лет и для детей с 3 до 7 лет).

 Администрацией, медицинскими работниками, технологом по питанию осуществляется постоянный контроль за качеством доставляемых продуктов, организацией их правильного хранения, соблюдением сроков реализации, качеством приготовления пищи, санитарным состоянием пищеблока и т.д.

 Коллектив МБДОУ  «Золотая рыбка» стремится к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада. С этой целью родители  получают сведения о продуктах и блюдах, которые ребенок получил в течение дня, для чего в группах вывешивают ежедневное меню. Кроме того, родители получают рекомендации о продуктах и блюдах для их употребления вечернее время,   в выходные и праздничные дни.

 

Примерное 10 дневное меню для детей с 1.6 до 3 лет. Просмотреть

Примерное 10 дневное меню для детей с 3 до 7 лет.Просмотреть

Ассортимент выпускаемой продукции в МБДОУ. Просмотреть

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях. Просмотреть

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей. Просмотреть

График питания на 2020-2021 учебный год.Просмотреть

Приказ о создании бракеражной комиссии в МБДОУ "Золотая рыбка".Просмотреть

Приказ департамента образования от 12.02.2015 № 143 "О дополнительных мерах по профилактике острых кишечных инфекций в МДОУ".Просмотреть

Приказ департамента образования от 24.12.2013 № 1339 "О списании соли поваренной пищевой для обработки листовых овощей и зелени в ДОУ". Просмотреть

Памятка для родителей по актуальным вопросам качества питания в МБДОУ. Просмотреть

Поставщики продуктов питания:

1. АО "Комбинат общественного питания" генеральный директор Тавлеев С.А.

2. ИП Гардыш В.С.-хлебобулочные изделия

3. МУП СХК "Ноябрьский" - молоко.

Консультации по питанию

Здоровое питание-здоровый ребенок. Просмотреть

Мед-жидкое золото. Просмотреть

Микронутриентная недостаточность и пути ее профилактики. Просмотреть

Соль и сахар в питании ребенка. Просмотреть

Витамины в овощах и фруктах. Просмотреть

Детские бутерброды: как сделать перекус полезным. Просмотреть

Рекомендации службы ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа о предупреждении возникновения  и  распространения на территории автономного округа болезней

Памятка1

Памятка 2

Памятка 3

Памятка 4

Памятка 5

Памятка 6

Памятка 7

Памятка 8

Памятка 9